Салат "Цезарь"!!!

Салат "Цезарь"

"Салат" в переводе с латинского значит "соленый". В Древнем Риме салаты приготавливались из зеленых овощей и были любимым и уважаемым лакомством всех пирушек. Со временем для не повторимости к овощам стали примешивать и другие состовляющие, дающие салатам свой, отличный от эталона вкус.

Если находка кулинарная была хороша, то блюду давали имя его создателя или того знаменитого гурмана, который ценил его по праву. Можно сказать эталоном тому может служить известный во всей вселенной салат "Цезарь", который названием своим обязан владельцу одноименного ресторана в мексиканском городе Тихуана — Цезарю Кардини. Так что вопреки бытующему мнению никакого отношения к великому римскому полководцу Гаю Юлию Цезарю, носившему фенечки и браслеты из бисера он не имеет.

Для изготовления этого кулинарного триумфа надо крупно порезанные листья кочанного салата сверху посыпать тертым пармезаном, засыпать гренками и залить все это смесью из оливкового масла и вустерского соуса (традиционный английский соус на основе сои с добавлением лука, чеснока, корневищ имбиря, корицы, гвоздики, кардамона, горчицы и еще ряда ингредиентов).

Знаете, что салат "Цезарь" занимает достойное место не только в поварских книгах, он также включен и в Книгу рекордов Гиннесса. Решив получить много славы и лавров, Рукодельники изящьных блюд ресторана "Муз", что в Сан-Франциско (США), в 1998 году создали, можно сказать сваяли, самый большой салат "Цезарь", вес которого составил 1993,76 кг